汽车频道 > 二手车 > 正文

18-35岁用户占比达75% 毛豆新车网助力主机厂商开拓年轻消费群体

2018-08-02 11:52 来自: 成都全搜索新闻网

如今,车市年轻化已成为一个不争的事实,80后、90后日渐成为车市消费的主力军。在此背景下,各主机厂商开始争相迎合年轻消费者需求,不仅推出了一大批符合年轻消费者审美和喜好的主力车型,而且开始在营销渠道、营销模式等方面大做文章。恰逢此时,以毛豆新车网为代表的汽车新零售平台的出现,很好地满足了主机厂商的需求,其通过“0到1成首付开新车”的低首付融资租赁模式,为主机厂商开拓了以年轻人为主的新的消费人群。根据毛豆新车网最新发布的2018年上半年新车融资租赁行业消费大数据,上半年毛豆新车网18-35岁年轻用户占比已高达75%。

image001

全球领先的消费者数据和分析服务企业J.D.Power(君迪)最新发布的2018中国汽车销售满意度研究结果显示,“80后”加上“90后”的购车群体,在调查人群中的占比已高达81%。“当代中国购车者是有史以来最年轻的购车者,今年的研究显示,超过一半(57%)购车者出生于1985年及以后。”J.D.Power副总裁兼亚太区总经理乔杰(JacobGeorge)表示。与此同时,调查还指出,受限于目前年轻群体的实力,中国“80后”“90后”购车平均预算比“50后”“60后”“70后”要低。在此背景下,如何准确把握并合理满足年轻消费者的购车需求,对主机厂商来说显得尤为关键。


对此,业内专家表示,要想紧紧抓住年轻消费者的心,主机厂商需要从内部和外部两方面发力:内部方面,主机厂商要重新审视品牌定位,设计出更多、更好的符合年轻人需求的新车型;外部方面,要拓展新的营销渠道,尝试新的营销模式。而以毛豆新车网为代表的汽车新零售平台的出现,能在这两方面很好地帮助到主机厂商。


据车好多集团(旗下包含瓜子二手车和毛豆新车网)CTO张小沛介绍,作为国内领先的汽车新零售平台,毛豆新车网通过“0到1成首付开新车”的低首付融资租赁模式,为年轻消费者提供了低首付、低月供、门槛低获贷快、省心省力的新车交易服务。通过购车门槛的降低,毛豆新车网很好地解决了“80后”“90后”年轻消费者购车平均预算低的难题。与此同时,毛豆新车网以创新的“互联网+融资租赁+新零售”的模式,打破传统商业边界,通过互联网技术提供快速精准的线上服务,与线下情景化的优质购车体验,为主机厂商拓展了新的营销渠道,带来了新的营销模式。


此外,毛豆新车网还能通过自身出色的大数据能力,帮助主机厂商更清晰地了解不同地区、不同季节等条件下,年轻消费者对于购车的差异性需求,从而反作用于主机厂商的生产、制造、设计等环节,助其设计出更多、更好的符合年轻人需求的新车型。而年轻消费者也能因此参与到汽车的生产、流通、销售等环节中,真正重构汽车消费模式。


毛豆新车网最新发布的2018年上半年新车融资租赁行业消费大数据显示,上半年毛豆新车网18-35岁年轻用户占比已高达75%,仅30岁以下的用户占比就已经超过50%。截至目前,毛豆新车网已与超过40个汽车品牌商建立紧密合作,覆盖车型超过200个;并在长春、石家庄、成都、东莞、南京等全国11个城市建立了线下中心仓,服务覆盖全国近百个主流城市。