32.18万元起步的沃尔沃XC40,你凭什么这么任性

2018-08-07 10:32 来自: 成都全搜索新闻网

 

640.webp

8月2日,进口沃尔沃XC40正式上市,32.18万元的高价,引起了网友们的热议,按理说BBA都在走亲民路线的时候,沃的定价明显过于自信了,与领克同样出自CMA平台生产,沃尔沃XC40,你真的有资本如此任性吗?

640.webp (1)

640.webp (2)

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,前期的五款车型均搭载2.0T发动机,并以进口的形式进行销售,随后将引入国内在吉利路桥工厂国产。除此之外,新车预计将于明年推出插电式混合动力版车型。

640.webp (3)


◆ ◆ ◆  ◆ ◆

作为新进的紧凑型SUV,沃尔沃XC40显得相当的书生气息,造型设计给人一种温润如玉的感觉。延续了沃尔沃的家族设计风格,雷神之锤、维京之斧元素都还是有保留的,当然也会根据车型配置不同,在中网处也将分为横条纹和竖条纹两种样式。新车的长宽高分别为4425mm/1851mm/1658mm,轴距为2702mm,乘坐空间应该很有优势。

此外,沃尔沃XC40还拥有211mm的离地间隙,以及20寸铝合金轮毂,想必在越野性能上有着碾压级操控。

640.webp (4)


◆ ◆ ◆  ◆ ◆

内饰设计上采用的是斯堪的纳维亚座舱风格,全系标配12.3英寸的全液晶仪表盘,中控偏向于驾驶员一侧,9.2英寸的中控大屏内置volvo on Call随车管家,支持远程超控等。值得一提的是内饰的颜色可选,极简的布局,高坐姿的无限掌控感,极具北欧范儿。

在配置上,沃尔沃XC40囊括了全景天窗,全景影像、无钥匙进入,电动后尾门等。

640.webp (5)

640.webp (6)


◆ ◆ ◆  ◆ ◆

全系搭载2.0T四缸高低功率版发动机,T4发动机最大功率140kW,峰值扭矩300Nm,T5发动机最大功率187kW,峰值扭矩350Nm,传动匹配8AT,并全系标配四驱系统。

在安全上沃尔沃XC40还搭载了Intellisafe智能安全系统,具备自适应巡航,胎压监控,车道保持,上坡辅助,陡坡缓降等等,不过这样的配置并没有什么惊喜的,毕竟国车也能做到,而且特别擅长。

640.webp (7)

640.webp (8)

沃尔沃XC40是沃尔沃推出的首款紧凑型SUV,首款是个好噱头,然而过于自信的价格获将引起消费者不满,即便拥有进口的光环,恐怕消费者也不会买账。当下正是国内紧凑型SUV白热化的竞争阶段,同时也是金九银十的前奏,沃尔沃显然是看好了时机准备背水一战,至于是凉凉还是爆款,坐等好戏。