汽车频道 > 车事 > 正文

多乘员、多用途 别克GL6让家用更灵活

2018-09-04 15:50 来自: 成都全搜索新闻网

近年来,随着老龄化、二胎家庭对社会发展带来的影响,家庭出行需求出现了新的变化,加之对油价等相关因素的考量,MPV类多功能车成为了一种全新的家庭式消费。这种家庭式消费的增多,将大大加速MPV进入家庭用车市场,家庭购车成为时下MPV市场的新焦点。


那么问题来了:

对于家庭而言,一台MPV到底意味着什么?或者说,站在家用的角度,如何去理解一台MPV?

从别克GL6身上,你或许能找到相应的答案。

image001


适用+实用  谁说鱼和熊掌不可兼得

在一定层面上,汽车的“适用”和“实用”是两个不同的概念,而且在进行选择时,往往很难完美兼得——“适用”一定是适合车主(家庭或单位)使用,在空间等常规功能性上有更多诉求;而“实用”则更多强调故障少、节油、价格实惠等方面。


鱼和熊掌,真的不可兼得?别克GL6告诉你,从它的市场定位和设计特点来看,这款车在满足家用的“适用”和“实用”上可谓是完美对接。


在国人家用型汽车的价值观里,空间是绝大多数人的第一指向。GL6上市以来,凭借其6座舒适空间,成为多乘员家庭“幸福不缺席”的出行首选。而8月15日全新推出的5座版车型,在空间上提供了更多选择。6座车型对于家庭的便利不需多言,而全新5座车型提供了达到723L的充裕后备箱容积,翻倒后排座椅可直接扩容至1576L,即使在满座情况下,依然可以为全家出行提供轻松装载服务。

image003

image005

性能方面,GL6搭载通用全新一代1.3T Ecotec双喷射涡轮增压发动机与6速DSS智能变速箱的动力组合,最大功率120kW,最大扭矩230Nm,百公里综合油耗仅6.6L,高效低耗的动力表现成为打动准车主的重要因素之一,而全系配备的特殊定制版米其林Primacy3ST浩悦轮胎,也令GL6在静音、节油、抓地性和制动性能上得到大幅提升。


此外,GL6也给出了足够有诚意的配置:全系标配电动尾门,顶配版支持车道偏离预警、车距监测、盲区预警甚至是自动泊车入位——大装载、强动力、低油耗、高配置……追求多样家庭生活体验的用户,在GL6身上总能找到高品质出行的种种“保障”。

image007

再来说下价格:新上市两款5座车型售价分别为14.19万元和15.29万元,全系指导价在14.19-16.19万元之间。据了解,成都地区各经销商现车充足,并提供不同程度的优惠和促销活动,在主流家用市场上具备很强的竞争力。


舒适+灵活 惊喜往往来得很精准

如今的家用型车多以轿车结构为基础,因此在具备轿车的驾驶感、舒适性同时兼具使用的灵活性,在这一点上,GL6指哪儿打哪儿,精准设计之下,算是带来了不少惊喜。

image009

GL6拥有完整宽大的乘员空间。6座车型第二排打造专享扶手型舒适座椅,第三排对于正常体型的人完全没有太多拥挤感;而2796mm的超长轴距,更为5座车型营造了宽绰的后排腿部空间,带来大幅优于传统五座车的乘坐舒适性,全平地台也为后排中间乘客奉上了有足够诚意的乘坐友好度。以“乘坐舒适性最优”为开发理念,GL6的悬挂则采用了前麦弗逊式和后四连杆的独立悬挂系统,并经过严苛的精准调校,不论是日常上下班代步、两人世界出行,还是坐上5-6人出游野餐,GL6都能够轻松应付,提供非一般的驾乘舒适性体验。

image011

多乘员、多用途的设计理念,让GL6在内部结构设计上具有很大的灵活性,并成为这款车最具吸引力的地方。在主打家用市场的指向下,整车设计了38处贴心储物空间,其新增的后备箱内置超大多功能储物盒,容积高达63L,并配置科学设计的储物格,提供更灵活便利的收纳需求,可以完美放置一家人出门所需的各中随身小物品。5座车后排座椅具备6/4分割折叠翻平功能,让儿童座椅的安放更为便利,实现了不同承载空间的灵活组合。

image013

全系标配的超大全景天窗令车内任何位置的乘客都感觉宽敞明亮。值得一提的是,GL6 充分考虑到成员的累积疲劳感,对坐垫硬度进行了专门优化,提供更好的支撑感并降低疲劳感受,这也是别克多年来致力于 MPV 领域的精准研究分析后总结出的宝贵开发经验。

image015

此外,作为多功能家用车,GL6不仅继承了别克MPV一贯的乘坐舒适性和空间灵活性,也秉持了别克品牌对安全的严苛要求。近日,中国汽车技术研究中心正式公布“2018年度C-NCAP第二批车型评价结果”,别克GL6以56.6分的优异成绩荣膺五星安全评级,在向市场展示了不俗的产品实力的同时,更为用户带来五星级的出行安全保护。


随着汽车市场的多样化发展,未来MPV的竞争将更加激烈,把握消费指向、读懂用户需求成为今后汽车生产商需要着力去做的功课。GL6面市以来,与上汽通用别克品牌其它车型组成了强大的家用车阵容,5座版的GL6推出后,进一步补足了消费市场对于MPV功能性方面更深入细致的需求。如今上汽通用在家用车领域,尤其是MPV细分产品上,拥有5座、6座和7座的多方位布局,这对于强化上汽通用在家用车市场的竞争力而言,有着非常积极的意义。


一句话,读懂消费者的需求,谁的功夫深,谁就是赢家。